海棠语文教师赴佑君中学进行“群文阅读”展示课
    发布时间:2018-09-21 14:49:50     点击量:13     发布者:教科室

     

    9月20日,海棠实验中学语文教研组来到五通桥佑君中学参加乐山市教科所“群文读写结合”教学研讨会。
    刘波老师和邓超老师代表海棠实验中学分别呈现了主题为“点滴小事说感动,‘以小见大’悟亲情”、“巧用排比增‘颜值’”的群文阅读课。
    刘波老师通过自己的一篇文章引导学生从日常小事中品味真情。
    微信图片_20180921143443_副本.jpg
    邓超老师则用了《观舞记》、《安塞腰鼓》、《 周总理,你在哪里》等文章片段,指导学生如何运用排比写作,增强文章气势、凸显文采。
    微信图片_20180921144834_副本.jpg
    科研兴校,我校是群文阅读省级课题组成员之一。通过本次语文教研活动,展现了我校语文教师的匠心独具和扎实功力,丰富了海棠语文组的课程类型,提升了教师们的教学水平。(撰稿人:王泓茗)
    上一篇:智慧课堂初露容 花开海棠香嘉州     下一篇:丹心一片尽礼雅,盈盈海棠笑中秋——海棠实验中学成功举办中秋班会
`